当前位置: 首页 > 南城动态
南城街道召开2017年食品药品安全委员会(扩大)会议
字体大小: 发布日期: 2017-07-31 [打印页面]    [关闭页面]


614日下午,南城街道召开2017年食品药品安全委员会全体(扩大)会议,街道党委副书记、办事处主任梁寿如,办事处副主任张庭柱,食药安委成员单位代表、集体食堂、学生接送站负责人等共208人参加会议。

会议对我街道2016年食品安全工作进行了总结。2016年,南城根据省、市关于食品安全工作总体部署,坚持党政同责,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,扎实开展食品安全监管工作,不断强化食品安全监管效能,守住了不发生系统性、区域性食品安全事件的底线,全街道食品安全工作取得了显著成绩。

会上,南城食药安办主任张星通报了2016年街道食品安全工作评分结果情况。18个社区中,胜和、新城、袁屋边、蛤地、新基和石鼓评分获前6名。街道办事处副主任张庭柱总结了2016年全街道食品安全工作,并部署2017年主要工作安排:落实食品安全责任制;加强种养环节源头治理;严格食品经营过程监管;严密防控食品安全风险;严厉打击食品安全违法犯罪;推动食品安全社会共治。

最后,街道党委副书记、办事处主任梁寿如就加强街道食品安全工作强调了三点意见:一是依法监管、常抓不懈,切实认清食品安全形势;二是狠抓整治、严防严控,开展关键环节专项整治;三是承前启后、立足长远,提升食品安全监管水平。


【TOP】打印页面】【关闭页面