当前位置: 首页 > 南城动态
南城街道召开2017年科技创新大会
字体大小: 发布日期: 2017-07-31 [打印页面]    [关闭页面]

    62日上午,南城街道召开2017年科技创新大会,对辖区内2016年度科技工作突出的168家企业和单位给予奖励资助,金额超过809万元。东莞市科学技术局局长吴世文,东莞市科学技术协会主席李文峰,南城街道党委书记陈桂明,南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如,以及街道党政班子成员,各单位负责人,获奖企业、产业园区、科技平台等企业负责人约500人参加了会议。

会上,街道办事处副主任张见荣向与会代表传达全市科技创新发展大会精神,对2016年街道推进创新驱动发展工作进行总结,并提出接下来的工作思路,将积极贯彻落实省市创新大会精神和省委十二届党委会精神,主动融入全市创新驱动发展大局,积极对接广深科技创新走廊建设,力争在机制上再创新、政策上再完善、工作上再落实,积极创造条件打造东莞科技产业创新中心区。

东莞市科学技术局局长吴世文在大会上对南城的科技创新工作表示高度认可,并对南城提出三点希望:希望南城进一步增强使命感和责任感,不断开创创新发展新局面,努力成为广深科技走廊的重要支点,成为全市创新驱动走在全省前列的坚实支撑,以及为服务全市科技企业发展壮大提供有力支持。

街道党委书记陈桂明指出,全街道上下要着力把创新发展落实到行动上,促进新旧动能加速转化,促使产业经济从要素驱动向创新驱动全面转变。下来,南城将进一步深入推进落实创新发展,紧紧抓住“一个核心”,即着力推进以科技创新为核心的全面创新,强化创新驱动发展战略的核心战略地位,以全面创新引领支撑企业与产业的转型升级,实现南城创新经济的更高更优发展。今年,南城要在现有132家国家高新技术企业的基础上,新增50家以上国家高新技术企业,实现总数达到180家以上,进一步壮大科技企业的力量。

会上还印发了《关于全面推进南城街道科技创新工作走在全市前列的实施意见》,明确提出南城将通过实施科技产业创新能力提升、科技产业孵化育成载体建设、科技金融产业融合等三大工程,争创全市科技创新工作排头兵,争取到2020年各项主要创新指标位于全市前列。





【TOP】打印页面】【关闭页面