当前位置: 首页 > 南城动态
金霸王公司增资扩产项目投产 为南城倍增计划注入强劲动力
字体大小: 发布日期: 2017-07-31 [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻落实市委、市政府的重大战略部署,南城街道紧紧把握重大发展机遇,把“倍增计划”作为“在更高起点上实现更高水平发展”的战略抓手,作为推动产业经济规模扩张、结构优化的重大举措,遴选扶持一批重点企业开展科技创新、业态创新、商业模式创新,以强有力的措施努力实现倍增发展走在全市前列。

今年来,南城街道多措并举贯彻落实倍增计划,一是强化组织领导,成立由街道主要领导为组长的倍增计划工作领导小组,深入企业开展走访调研,全面了解企业倍增发展需求,通过深入到位的宣传发动,调动企业主动倍增的积极性和能动性;二是精心选定企业,聘请第三方中介机构开展倍增试点企业遴选工作,打造竞争实力;三是强化服务激励,由街道班子成员对试点企业提供“一对一”的挂点服务,为企业提供全方位的政务精准服务,并出台“倍增计划”相关配套政策,解决企业发展的后顾之忧。

今年上半年,南城街道43家倍增试点企业经营情况基本保持稳定。其中,金霸王、钜大电子、盛世商潮、瑞恩科技、凌康科技、唯一网络等6家市倍增试点企业营业收入同比均增长10%以上;广东烟草、美宜佳、中域电讯等3家街道名誉试点企业营业收入同比均增长20%以上,南城倍增试点企业整体上呈现出持续发展的良好势头。

金霸王(中国)有限公司是较早前来南城投资的外商企业之一,也是东莞市及南城街道“倍增计划”试点企业,于1996年建成投产,投资方是金霸王荷兰控股有限公司(Duracell Dutch Holding B.V.)。厂区面积10万平方米,投资总额8973万美元,注册资本3141万美元,目前拥有正式员工350人左右,主要生产和销售无汞碱性干电池,年产碱性电池约15亿只。今年上半年,该公司营业额5.1亿元人民币,同比增长15%1-5月进出口总额4亿元,同比增长41%,倍增发展的势头强劲。

今年初,东莞市委、市政府部署实施企业规模与效益“倍增计划”,金霸王(中国)有限公司主动响应参与,积极通过原地倍增、集约化发展等手段来推进增资扩产,计划从20173月至20198月陆续从国外搬迁并升级6条碱性电池生产线。711日,金霸王(中国)有限公司厂房及配套(扩建项目)第一条生产线正式启动,标志着南城企业倍增计划迈出实质性步伐。该项目总投资约7000万美元,预计建成后,电池年产量在现有15亿粒的基础上可新增15亿粒,总年产量达30亿粒,年增加产值可达82,000万元,年增加税收2,900万元,效益与规模均能实现倍增,将为南城倍增计划注入强劲动力。

南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如指出,金霸王(中国)有限公司新生产线启动不仅是企业发展的一个重要里程牌,也将为企业实现倍增注入更加强大的发展动能。南城正深入推进企业规模与效益“倍增计划”,努力使南城经济社会实现更好更优发展。街道党委、办事处和有关部门,将全面提供各项服务保障,继续优化环境,以一流的政府服务、一流的城市环境,来实现建设服务型政府、营造宜商宜居社会的承诺,为辖区企业实现倍增发展创造良好的外部环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面