当前位置: 首页 > 南城动态
南城召开党委中心组集中学习会
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 [打印页面]    [关闭页面]

 

 


39日下午,南城街道党委书记陈桂明主持召开党委中心组集中学习会,传达学习深化东莞市文明城市创建工作会议精神,学习《广东省党的问责工作实施办法》,学习市委“1号文”《关于深入推进全面从严治党进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》精神。

 会议传达了日前召开的深化东莞市文明城市工作会议精神,并研究贯彻意见。南城是城市中心,文明创建工作压力大、任务重,“六个之城”建设的工作思路,除了“富裕之城”建设,其余均基于文明创建层面提出,在文明创建过程中做了大量工作。陈桂明说,街道的文明、市容市貌、城市管理等水平,理应走在全市前列,要求建立更健全的创建机制,进一步抓细文明创建工作。

会上,与会人员逐条学习了《广东省党的问责工作实施办法》阐述的问责工作、指导思想、原则要求、问责对象、15种问责的情形、5种从重或加重问责的情形、4种从轻或减轻问责的情形、4种可免责的情形、问责的方式和程序等内容。

会议传达了《关于深入推进全面从严治党进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的意见》(下称《意见》)。《意见》要求做好六个方面工作:一是深入推进全面从严治党,推动在更高起点上实现更高水平发展;二是进一步加强领导班子建设、干部队伍建设、党的作风建设的总体要求;三是加强领导班子建设;四是加强干部队伍建设;五是加强党的作风建设;六是全面落实管党治党责任。陈桂明强调,要深刻认识到工作的重要性,要求纪检等部门接下来组织做好调研、培训工作,全街道要切实学习贯彻落实好《意见》精神。(丘君花 梁春艳)

 

 

【TOP】打印页面】【关闭页面