当前位置: 首页 > 南城动态
市政协深入南城走访调研
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 [打印页面]    [关闭页面]

 

    24日上午,根据市委统一安排,市政协副主席、党组副书记蒋小莺一行三人,深入南城街道走访慰问。在南城街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如等陪同下,走访了东莞市盟大塑化科技有限公司(下称“盟大”),参观了南城城市规划展览馆,并召开座谈会,了解南城新年工作开局的主要思路和工作重点。

盟大成立于2010年,20159月,推出以塑料原料为主的大宗商品现货交易平台大易有塑,2016年,线上交易额突破100亿元,2017年预计可达到300亿,2018年计划突破1000亿。参观了交易大厅、大易有塑运营中心、研发中心、产业服务部等之后,蒋小莺寄语盟大,把行业做透,争取成为一家全国乃至全球知名企业。并表示,全市50%的电商企业在南城,可把电子商务做成南城的一个品牌。“盟大最大的贡献在于推动了塑化全行业的发展,企业的溢出效应明显。”陈桂明说,新年调研第一站选择盟大,正是因为盟大具有行业代表性。

    在南城城市规划展览馆,调研组全方位地了解了南城的历史沿革、旧城新貌、文化传承以及建设成果、发展规划等。面对全国首创的L形展示屏、体现“六个之城”建设成果的多款智能电子屏、当场体验当“球星”的电子屏等,蒋小莺连连赞叹:“见识了很多新东西。天天在南城,今天才真正知道南城原来这么美,发展这么快。”

    随后,调研组与南城街道领导班子部分成员,党政办、政协办等部门负责人座谈。梁寿如汇报了南城2016年的发展成果、新年开局工作的主要思路和工作重点。

    据介绍,2016年,南城各项社会事业取得了新的进步,实现生产总值392亿元,同比增长8.8%;税收总额近135亿元,位居全市第一;各项人民币存款余额2420亿元,占全市五分之一;在全市2016年度总结大会上,南城被评为领导班子工作优秀镇街,并获得8项“单打冠军”,实现了“十三五”的良好开局。

    2017年,南城将着重实施、推进倍增计划、科技创新、总部经济、重大项目、品质提升等工作,努力实现产业存量提升,推动发展动能加速转换,提升集约发展水平,打造新的经济增长点,增强各项发展保障。

    蒋小莺表示,南城近年发展很快,对接下来的工作,南城已有很好的思路,希望南城利用优势,助推城市发展。同时希望南城多与市政协沟通,多反映问题,多提意见和建议。(文伟平 梁春艳)

 

【TOP】打印页面】【关闭页面