当前位置: 首页 > 南城动态
南城开展春季爱国卫生清洁整治活动
字体大小: 发布日期: 2017-03-20 [打印页面]    [关闭页面]

“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”,227日至35日,东莞开展2017年春季爱国卫生清洁整治专项行动。为与全市同步行动,27日,南城街道开展现场卫生大扫除活动。副市长喻丽君、市政府副秘书长张春扬等市领导,南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如,办事处副主任张庭柱,以及城管分局等单位和部门负责人等出席了活动。

当天上午,喻丽君一行首先巡视了南城街道在南城文化广场设置的宣传点。

宣传点以“清洁卫生齐动手,预防疾病保健康”为主题开展宣传活动。现场,南城街道社区卫生服务中心等相关部门开展义诊宣传活动,医疗机构工作人员为广大市民提供测体温、量血压等基本身体检查,免费发放灭蚊防虫药物,派发爱国卫生运动宣传册子,加强防蚊灭蚊的宣传教育工作。

喻丽君表示,现在是传染病高发期,希望广大市民提高健康意识,行动起来开展清洁卫生活动。梁寿如在现场亲自测试量血压机器,并提醒市民要定期检查身体。

随后,喻丽君等来到杜邦路(杜邦电子材料有限公司旁)开展现场卫生大扫除活动,与南城城管分局、爱卫办、公共事业服务中心等单位相关工作人员,以及15名环卫工人一起“撸起袖子”,清除道路旁草丛的杂物。

据介绍,此次活动,主要针对明渠垃圾、内街内巷、卫生死角、杂物乱堆放等现象进行清理,对各标段道路开展卫生整治、除四害行动。

据了解,春季爱国卫生运动将一直持续到35日,为期一周。统一行动日结束后,南城各单位、各社区仍将持续开展爱国卫生运动,加强卫生清扫工作,大力清除卫生死角,做好防蚊灭蚊工作,坚持科学用药,并做好“四害”密度检测。(钟明珍)

 

 

【TOP】打印页面】【关闭页面