当前位置: 南城街道 > 信息公开年度报告
索引号: 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期:
名称: 2014年南城区政府信息公开工作年度报告
文号 :    
2014年南城区政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及相关规定,现公布2014年南城区政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等六部分组成,内容涵盖2014年1月1日至12月31日期间东莞市南城区政府信息公开工作各方面的情况。

一、概述

2014年,我区在上级的指导下,根据《条例》和有关政务公开的规定,严格遵循“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,主动结合社会经济发展新形势,创新开展政府信息公开工作,有关情况总结如下:

(一)贯彻落实《2014年全市政务信息公开工作重点》相关要求,进一步打造透明政府。

、优化门户网站建设。结合热烈开展的党的群众路线教育实践活动和2014年区委、区办事处的重点工作,新增了“群众路线教育”和“重点工作动态”栏目,栏目结构更为完善,重点领域信息公开更为全面深入。

2、畅通政民互动渠道。优化提升领导信箱功能及办理流程,及时有效回复社会各界的问题,努力实现回复率100%。依托市短信平台和“活力南城”官方微博,主动公开发布关乎群众生活的重点信息和民生热点,切实加强与群众互动。

、完善社区服务中心。依托全面建设网上办事大厅的契机,选取白马社区为试点,整合社区服务资源,高标准搭建网上办事大厅服务点,落实人员和基础设施保障,为群众提供更为便捷、高效的服务。

、强化业务人员培训。根据信息公开工作的新要求,先后组织两次政府信息公开工作会和一次业务培训班,有效提高各单位和社区信息公开工作人员的业务水平。

5、严格按照《政府信息公开条例》要求,于2014年3月31日前公布政府信息公开工作年度报告,并于6月底前完成区财务预算信息及财政决算信息公开。

(二)大力推进网上办事平台建设工作,进一步提升服务效能。

经过大量的前期工作,我区已于2014年5月完成了全区所有单位的网络接入,为全面铺开网上办事平台建设工作打好了技术基础。完成了34个单位共420项业务的梳理和录入工作,并开展了专项业务培训,确保网上办事平台顺利启用。同时,我区还编制了《网上办事指南》,为群众办事提供详尽的指引,促进网上办事平台早见成效。

二、主动公开政府信息情况

通过南城区政府信息公开门户网站、官方微博、电视台、公告栏等载体主动公开政府信息。2014年,在市政府信息公开门户网站发布信息352条,其中,南城动态信息274条,占77.84%;其他信息57条,占16.19%;其他文件18条,占5.11%;财政预决算信息、政府工作报告、政府信息公开工作年度报告各1条。公众可通过市政府信息公开门户网站查阅并全文检索上述政府信息。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2014年,南城区办事处共受理政府信息依申请公开申请1宗,其中网上申请1宗,已按时办结。

四、政府信息公开相关费用情况

2014年,南城区依申请公开政府信息支出0元。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2014年,南城区没有相关的行政复议案件及行政诉讼案件。

六、存在问题及改进措施

当前我区政府信息公开工作存在的问题主要为:政府门户网站版面和栏目设置不够与时俱进,未能很好地体现出南城特色;没有把各类政府服务全面整合,问题和意见反映渠道较为分散,服务效能仍有较大的提升空间。下来,我区将结合新常态下南城发展和民生事业推进的新要求,进一步拓宽信息公开渠道、拓宽公开范围,同时更加注重信息公开工作的规范化和时效性,努力推动信息公开工作再上新台阶。