当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05730 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-08-09
名称: 南城食药监分局积极开展对麦当劳等餐饮服务单位卫生状况监督抽查工作
文号 :    
南城食药监分局积极开展对麦当劳等餐饮服务单位卫生状况监督抽查工作

为加强对餐饮服务单位卫生状况监督,特别是冰激凌机卫生安全的监管,728日下午,南城食药监分局组织开展检查行动,对辖区内鸿福路段麦当劳、肯德基等餐厅进行监督抽查,其中重点检查冰激凌机的卫生状况及清洗、消毒状况。

现场检查过程中,执法人员着重检查雪糕机的卫生情况、雪糕原料、操作流程以及周围环境状况。通过检查,现场雪糕机正在运行状态,周围没有明显污染源,未发现霉迹污垢。各餐厅能提供详细的消毒清洗记录,使用专用的消毒粉清洗,最多不超过15天清洗一次。

同时,执法人员还检查了雪糕的原材料,均未发现有不合格以及违反规定的行为,雪糕的原材料均为有品牌的奶浆制造,有清楚的标识标签,也能提供相关奶浆的票证票据,工作人员对雪糕制造的操作流程基本符合要求,使用的原料也做到先进先出原则。

执法人员现场拍照取证共20张,查阅相关消毒清洗记录,索票索证记录共76条。现场检查合格,卫生状况良好,冰激凌机能做到定期清洗、消毒,原料质量、操作流程符合要求,均能落实各项食品安全管理制度。