当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05732 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-08-10
名称: 南城交警大队全力开展学生暑假交通安全教育
文号 :    
南城交警大队全力开展学生暑假交通安全教育

为提高广大中小学生的交通安全意识,保障学生们在暑假期间的交通安全,南城交警大队积极利用各中小学校放暑假前的机会,派员深入辖区各校园开展交通安全宣传主题活动,加强对中小学生的交通安全教育,进一步宣传普及交通安全知识,确保学生们在暑假期间的出行交通安全。

77日上午,南城交警大队联合交通安全宣讲志愿者分别来到南城阳光第四小学、阳光第六小学、星河学校,为3家学校的学生进行交通安全知识授课。课上,讲师们以当前严峻的交通安全形势为切入点,以图文并茂的形式,向学生们详细讲解了有关出行、骑自行车、乘坐机动车特别是乘坐校车等方面的交通安全常识以及常见的交通标志、标线和交通信号灯的含义,教育学生们要自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,安全出行,并监督提醒家长做好榜样,自觉摒弃机动车乱停放等交通陋习,积极响东莞市争创全国文明城市“四连冠”活动,做文明的交通参与者。

为扩大宣传效果,南城交警大队通过学校向辖区所有学生发放了《南城交警给学生和家长暑假的一封信》,将暑假交通安全信息送进每一个家庭,呼吁广大学生和家长共同做好暑假的交通安全工作。

据统计,当天南城交警大队共派出警力3人,宣传教育学生2231人,发放宣传资料52000多份。