当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05735 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-08-11
名称: 风里雨里艳阳里,城管市政守护你!
文号 :    
风里雨里艳阳里,城管市政守护你!

在滴汗如雨的炎炎夏日里,有这样一群人,以维护城市面貌和秩序为己任,夜以继日地坚守岗位,每天坚持18个小时的保洁时间,为市民提供干净整洁、秩序良好的城市环境,默默为东莞争创全国文明城市“四连冠”工作添砖加瓦。他们就是南城城管市政人员。

为切实维护东莞争创全国文明城市“四连冠”迎检期间的城市秩序及市容市貌,南城城管分局持续开展城市环境综合整治行动。

一、环境美化。截止至7月底,共清理南城辖区内各处牛皮癣约5740张,清理建筑垃圾、装饰废料、卫生死角约870处,清理水面垃圾约5400平方米,清理下水道杂物约230处,清理市政道路绿化带内垃圾约6万平方,修剪绿化约5万平方米,出动扫路车30台,共出动人3150人次。

 



二、设施维护。截止至7月底,共修复人行道板3140平方米,井盖40座,市政道路3070平方米,更换地板砖250平方米,盲道板60平方米,修复车止石30个,路边石80个。

三、“六乱”整治。截止至7月底,共出动人员1420人次,执法车辆320辆次。整治占道经营、乱摆卖790宗,乱拉乱挂及占道灯箱90宗,暂扣三轮车10台辆、电子秤、太阳伞、刀具、桌椅等乱摆卖工具一批。

 


夏季天气多变,除了高温酷热,也时常迎来强雷雨天气。倾盆的大雨会导致辖区多路段出现不同程度的积水,路边绿化树被吹倒或折断。一旦风雨停歇,城管市政工作人员就会立即赶到路面一线,进行垃圾清理、打开雨水蓖排水以及开展内涝点值守、巡查等工作。同时,养护人员还加班加点紧急疏通和清理积水路段,及时清理断枝残树和淤泥。为快速恢复城市面貌,有效保障市民通畅安全出行,7月,南城城管分局共出动工作人员约200人次,每天调动环卫工人50多人、市政养护工人100多人,每天派出清运车3台、农用车3台、市政养护车24台等开展清理垃圾、开雨水蓖排水、内涝点值守、巡查等工作,疏通和清理积水点7处,清理淤泥和垃圾杂物共10吨。

 


下来,南城城管将持续密切注意天气变化,做好暴风雨危害防范,切实维护、完善城市市容市貌,力求为市民提供一个路畅景美的舒适环境。