当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05734 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-08-10
名称: 南城消防大队开展夏季消防安全培训活动
文号 :    
南城消防大队开展夏季消防安全培训活动

为有效深化夏季消防工作的推进落实,进一步提高企业消防安全管理水平,全面提升辖区的火灾防控能力,76日下午,南城消防大队联合街道商务办、安监分局、外商投资企业协会举办企业单位夏季消防安全培训活动。南城外资企业、大型商场、农贸市场的消防安全负责人、管理人共100余人参加会议。

会上,大队授课人员通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出地讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾的形成过程、火场中易出现延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识。最后,南城大队参谋就企业单位如何开展夏季防火工作提出了几点工作要求:一是要加强管理,居安思危,加强防火检查和巡查,及时发现整改火灾隐患,提高自身消防管理水平;二是要强化消防安全“六加一”措施,切实做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;三是要结合自身实际,推动微型消防站建设及人员培训,确保人员熟悉扑救初起火灾技能。

此次培训,有效提高了企业单位的消防安全意识,进一步增强了企业单位自防、自救与组织人员疏散逃生的水平和能力,为确保辖区火灾形势持续稳定打下坚实的基础。