当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05644 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-07-05
名称: 南城街道组织召开推进创建消防安全社区现场会议
文号 :    
南城街道组织召开推进创建消防安全社区现场会议

为贯彻落实省、市推进创建消防安全社区现场会议精神,推广创建工作经验做法,全面深化辖区消防安全社区创建工作,629日,南城街道在宏图社区组织召开推进创建消防安全社区现场会议,南城大队宋瑞林副大队长,宏图社区书记、主任及各物业小区消防安全负责人约70余人参加了会议。

    会上,全体参会人员观看了东莞市“万家灯火平安梦,消防安全社区行”消防安全社区示范片和伦敦、杭州高层住宅火灾警示片。随后,宋瑞林副大队长为各负责人深入分析当前物业小区物业工作的现状和消防安全管理工作存在的问题,并要求各物业服务企业要充分认识消防管理工作的重要性,严格落实管理责任和安全防范措施,认真履行职责,确保安全。

    最后,宋瑞林副大队长就当前如何完成“消防安全社区”创建工作提出意见:一是切实提高认识,结合本地实际,因地制宜开展创建工作;二是对物业服务企业消防管理工作做出具体要求,要求做到加强日常巡查,确保消防设施完整好用,保证通道畅通;强化微型消防站建设,确保人员会处置初起火灾、熟练使用消防器材、引导人员安全疏散等要求;做好宣传工作,在小区显眼位置悬挂宣传标语,充分利用消防安全宣传栏、电梯间等大力宣传普及防火常识、逃生自救等消防安全知识,提高居民的安全意识和自防自救能力。