当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05657 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-07-05
名称: 南城召开倍增计划银企对接洽谈会
文号 :    
南城召开倍增计划银企对接洽谈会

628日下午,由南城街道倍增领导工作小组联合中国银行东莞分行主办的“东莞南城倍增计划银企对接洽谈会”在宏图科技中心召开。南城街道党委副书记、办事处主任梁寿如,街道党委副书记徐建文,街道商务办、经贸办、金融办、科技办等有关部门负责人,中国银行东莞分行行长冯伯仲,副行长王创成等,以及广东沃杰森环保科技股份有限公司、广东盘古信息科技股份有限公司等41家街道“倍增计划”试点企业和高新科技企业代表参加了会议。

街道党委副书记、办事处主任梁寿如在致辞中表示,自今年2月以来,南城大力实施“倍增计划”,本次洽谈会将为推动银企之间互利合作、共赢发展提供了良好的机遇。他希望,中国银行东莞分行和各大金融机构能够主动学习、主动落实“倍增计划”,继续加大对优质企业的融资支持力度,开发更多企业适用的融资产品和服务,拓宽企业融资渠道,助力企业利用资本市场快速实现倍增,不仅为南城街道,也为全市实施“倍增计划”添砖加瓦、贡献力量。

自“倍增计划”实施以来,南城街道出台了系列措施,持续加大对试点企业和后备企业的帮扶力度,全力做好服务,加快企业“倍增”步伐。据了解,南城街道43家倍增试点企业今年上半年生产经营情况基本保持稳定。其中,金霸王、钜大电子、盛世商潮、瑞恩科技、凌康科技、唯一网络等6家市倍增试点企业营业收入同比平均增长10%左右;广东烟草、美宜佳、中域电讯等3家街道名誉试点企业营业收入同比平均增长20%左右,其余试点企业一季度营业收入同比基本持平。本次洽谈会,将有助于“倍增”试点企业解决融资难等资金问题,助力企业快速倍增。

    洽谈会上,广东沃杰森环保科技股份有限公司和广东盘古信息科技股份有限公司两家“倍增”试点企业代表分别进行了路演,详细介绍了企业的发展情况。企业代表纷纷表示政府和各大银行作为推手,将为企业实现“倍增”梦保驾护航。随后,广东沃杰森环保科技股份有限公司和广东凌康科技有限公司两家企业率先与中国银行东莞分行达成合作意向,并现场签订合作框架协议,内容包括贷款、对公、对私业务等全方位的金融服务,授信金额达4000万元。

据中国银行东莞分行行长冯伯仲介绍,截止目前,“中银信贷工厂”已成功累计向全市超过1000户企业发放授信约100亿元,支持了实体经济,扶持了地区广大中小企业的成长壮大。本次投贷联动活动首次走进南城,为街道“倍增”试点企业和高新科技企业提供专场服务。