当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05667 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-07-05
名称: 南城“七一”合唱决赛落幕 四支合唱团夺得金奖
文号 :    
南城“七一”合唱决赛落幕 四支合唱团夺得金奖

    630日晚,“颂歌献给党”2017年南城七一合唱决赛暨颁奖典礼在南城群众文化艺术馆隆重举行,市委常委、宣传部部长杨晓棠,市委宣传部副部长、市文广新局党组书记、局长陆世强,市文化馆馆长黄晓丽,南城街道党委书记陈桂明,街道党委副书记、办事处主任梁寿如等街道党政班子成员,南城人大、政协委员代表,以及“两新”组织、商会、香港同乡会等协会代表,共约480人观看了晚会。

合唱决赛以“颂歌献给党”为主题,由南城街道党委、办事处主办,南城文化服务中心承办,旨在纪念中国共产党成立96周年,丰富广大人民群众的业务文化生活,展示南城人民的精神风貌,提升南城的合唱艺术水平。

    晚会以南城阳光实验中学阳光合唱团带来的《百花开来好春光》拉开帷幕。身着白色连衣裙的61名十三、四岁的女孩子们,以婉转的歌声把观众带进了春天的百花丛中。随后,13支来自南城各行各业的合唱队伍,依次上台参与竞逐。他们当中有学生、教师,有机关干部、企业家,也有离退休人员;有初试啼声的声乐合唱爱好者,也有“带艺进团”的专业音乐人。他们既有少年、青年,也有中年人和老年人,却用或稚嫩的童声,或甜美的女声,又或浑厚的男声,共同为南城而歌,唱响东莞之南这片迷人的天空。

经过激烈的竞逐,机关合唱团、公安合唱团、蛤地合唱团、女企合唱团等4支合唱团获得了金奖,老年合唱团等9支合唱队伍获得了银奖,新基合唱团等12支合唱队伍获得了铜奖。大赛还评选出了南城街道办事处等8名优秀组织奖,以及4名优秀指导奖,优秀指挥奖和优秀伴奏奖各3名。