当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05643 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-06-23
名称: 街道党委委员黄启明率队深入辖区企业督导夏季消防检查工作
文号 :    
街道党委委员黄启明率队深入辖区企业督导夏季消防检查工作

为进一步加强夏季消防安全检查工作以及“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,预防和减少火灾事故的发生,620日下午,街道党委委员黄启明率领安监、消防等部门负责人对辖区工厂企业开展联合检查。

    本次行动中,黄启明委员随机抽查了2家企业,分别是东莞市鑫利机电有限公司和东莞市九五家具有限公司。检查人员重点检查了该企业的消防设施器材是否完好无损、疏散通道及安全出口是否畅通无阻、值班人员是否在岗在位,查看室内消火栓水带是否完善、消防车道是否通畅、电气线路是否乱拉乱接等情况。针对检查过程中发现的火灾隐患,消防大队主官向企业负责人提出了具体整改要求,责令其立即采取措施及时消除隐患,制定有效的消防安全管理措施,切实提高火灾防控能力,确保消防安全万无一失。

    检查结束后,黄启明委员提出三点意见:一是深入推进各类企业火灾隐患排查整治工作,对发现的火灾隐患,要采取坚决有力措施进行整改,决不姑息;二是始终保持火灾隐患排查整治高压态势;三是以“安全生产月”和“安全生产万里行”活动为契机,加大消防安全监督检查工作力度,进一步消除安全隐患,切实抓好工厂企业消防安全和安全生产工作。