当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05564 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-05-05
名称: 南城召开文联工作会议
文号 :    
南城召开文联工作会议

425日下午,南城街道召开 2017年文联工作会议,街道党委委员叶洪辉,宣传办、文化服务中心负责人,以及街道文联属下的书法协会、美术协会等7大协会会长和秘书长,共约21人参加。

会议传达了习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,以及东莞市文联第八次大会精神,并对去年的文联工作进行总结,对今年的工作进行布置,同时,对《南城文联各文艺家协会工作条例》的修改进行了说明。

2017年是推进结构性改革的攻坚之年,做好宣传文化工作具有特殊重要的意义。”街道党委委员叶洪辉要求南城的文艺工作者,要立足东莞和南城,在各类文艺创作中出力作出精品,并创新活动方式方法,不断满足群众的精神文化需求。在文化品牌打造上,要充分挖掘和利用南城优势资源,进一步增强文化的辐射力和影响力,提升南城文化魅力和文化形象。在壮大文艺团队方面,要通过政策扶持和举办活动的有效措施,组建数量充足、德才兼备、结构合理、门类齐全的高素质文化人才队伍,力争用5年时间,组建4支文艺团队和4个文艺创作基地