当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05562 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-05-05
名称: 南城科协召开第五次代表大会
文号 :    
南城科协召开第五次代表大会

427日下午,南城街道科学技术协会(下简称“南城科协”)召开第五次代表大会,东莞市科学技术协会主席李文峰、专职副主席许为豪,街道党委副书记、办事处主任梁寿如,办事处副主任张见荣,南城科协委员会主席林强,以及来自辖区各企事业单位的科技工作者代表共168人参加了本次会议。大会选举产生科协第五届委员会的领导成员,梁寿如、张见荣为荣誉主席,林强为主席, 严应勤、何文、吴飞等10人为副主席。

大会审议通过了科协第四届常委会所作的工作报告,并选举产生科协第五届委员会委员。会议全面总结过去五年街道科协的工作,并对今后五年的科协工作作了详细部署。据介绍,2016年,南城街道成为全市唯一一个获得“广东省科普示范镇”认定的镇街,2015年度、2016年度分别获得全市领导班子量化考核科普工作“单打冠军”,并努力开展塑造南城品牌、推动科技企业创新发展、精心打造特色科普品牌等工作。

街道党委副书记、办事处主任梁寿如寄语新一届的南城科协时表示,希望科协积极搭建平台,充分发挥科技工作者的聪明才智,为南城的发展献言献策;倾听科技工作需求,多向政府传达科技工作者的心声;加强队伍建设,更好地为科技工作者服务;加强学术交流,让科技工作者得到成长。

南城科协委员会主席林强表示,科协及广大科技工作者将进一步认清自己的历史使命,以过去取得的成绩为起点,进一步解放思想、振奋精神、开拓创新、扎实工作,努力开创科协工作新局面,为南城经济社会发展作出新的更大贡献。