当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05559 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-05-05
名称: 南城:进一步加强燃气、成品油和危险化学品安全监管,深入开展打击“四黑”工作
文号 :    
南城:进一步加强燃气、成品油和危险化学品安全监管,深入开展打击“四黑”工作

427日下午,南城街道召开了进一步加强燃气、成品油和危险化学品安全监管,深入开展打击“四黑”工作动员会,安委会各成员单位负责人、各社区分管安全生产、消防工作两委成员共60多人参加了会议。会议由安监分局局长刘先满主持,街道党委委员黄启明作了重要讲话。

会议通报了洪梅镇“4.23”爆燃事故的有关情况,传达了市领导的批示指示及424日全市安全生产紧急工作会议精神,就打击“黑气”、打击“黑油”、危化品运输车辆安全监管、危化品安全监管、火灾隐患整治等工作事项进行了布置,指出了辖区目前存在的突出问题并提出了具体的工作要求。

黄启明委员强调:当前正值十九大召开前夕特别防护期,洪梅“4.23”事故教训深刻,各社区、各部门务必深刻吸取教训,紧紧围绕市和街道相关决策部署,切实履行属地监管责任:一要提高认识,进一步增强打击“四黑”工作的责任感,立即组织开展打击“四黑”(黑油、黑气、黑危化品、黑危险货物运输车辆)专项整治行动;二要深入排查,进一步提高工作的针对性和实效性,以雷霆之势狠抓“四黑”打击工作,整顿规范燃气、成品油和危险化学品市场;三要突出重点,全面开展第二季度安全生产大检查,要针对夏季汛期安全生产特点,有计划、有重点、分行业做好事故防范工作。

会议下发了《关于进一步加强燃气、成品油和危险化学品安全监管开展打击“四黑”工作的通知》,明确了涉黑气的由城管部门牵头负责,涉黑油的由经信部门牵头负责,涉危化品的由安监部门牵头负责,涉危险货物运输的由交通运输部门负责,要求各社区各部门按照方案的要求迅速组织开展相应的工作。