当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05578 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-05-16
名称: 省妇联主席阎静萍莅临南城调研
文号 :    
省妇联主席阎静萍莅临南城调研

511日上午,广东省妇联主席阎静萍一行到南城白马社区调研,并到总部坐落于南城三元里社区的广东粤丰集团送上“公益慈善单位”牌匾,以表彰其多年来积极履行社会责任、资助困境儿童和孤寡老人的公益行为。东莞市妇联主席卢英,南城街道党委委员、妇联主席刘丽芬,南城街道人大联络委副主任、妇联副主席张永红等相关领导陪同,就南城妇联家庭和儿童工作的特色和亮点,家庭文明建设、家庭教育、儿童友好社区建设的新探索和成功经验等方面进行了深入的调研。

粤丰集团作为东莞本土优秀的民营企业,成立于1995年,主营环保产业、金融和房地产三大项目。2010年,加入“爱心父母大联盟”,开始助养、助学之路。多年来牵手助学行动已走过河源、清远等7个县市,共帮扶700名儿童,总资助金额达315万元。阎静萍主席代表妇联一再表达感动感激之意,并为粤丰集团颁发了“公益慈善单位”牌匾。

随后,阎静萍主席一行走进白马社区,走访了社区文化长廊、社区办事中心和社区综合服务中心。据介绍,白马社区先后获省社会主义核义价值观示范社区、省宜居示范村庄、市文明标兵社区、市宜居社区、市环境优美社区、市生态社区、市公共文化服务体系示范社区等荣誉称号,一直致力于开展最美家庭、妇女之友、反家暴、儿童友好社区的全面发展建设,抢抓宜居社区和美丽幸福村居建设机遇,耗资2800多万元,在社区中心区域建成总面积达3万平方米,集休闲、运动、娱乐、文化教育、社区服务于一体的综合性社区文化广场,定期开展常规的义诊活动、妇女季度趣味运动会、家庭儿童跳蚤市场等。

阎静萍主席充分肯定了南城妇联在家庭和儿童工作方面的特色和亮点,以及家庭文明建设、家庭教育、儿童友好社区建设的新探索和成功经验等,并建议善用场地,重点开展好家风、好家教、好家训,以及反家暴等宣传。