当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05541 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-04-18
名称: 南城启动社区“两委”换届选举工作
文号 :    
南城启动社区“两委”换届选举工作

414日上午,南城街道召开换届选举工作动员大会,街道党政、人大领导班子成员,社区换届选举工作领导小组成员单位负责人,各社区“两委”成员、党工委“第一书记”等共280人参加了大会。

街道党委书记陈桂明分析了当前面临的工作形势,要求树立高度自觉、步调一致的大局意识,把换届工作作为重要政治任务抓落实;要求树立旗帜鲜明、立场坚定的政治意识,突出重点,把握主动,确保党在基层的领导核心地位不动摇;要求建立一盘棋、全局性的宏观思维,确保完成各项换届任务;要求坚持亲力亲为,化解矛盾,全力确保政治安全和社会稳定。

街道党委副书记、办事处主任梁寿如强调,这次换届面临的形势、背景、意义都不同以往,要求各部门、各社区把换届选举工作作为一件关系全局的大事来抓,确保高效高质量完成社区换届任务,以良好的工作成效迎接党的十九大和省第十二次党代会召开。

街道党委委员张小燕、黄启明、刘丽芬分别对居委会换届选举、集体经济组织换届选举、社区党工委考核任命、非户籍常住人口参加“两委”选举试点等有关工作进行了传达说明和工作安排。