当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05558 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-04-20
名称: 南城开展LNG加气站泄漏应急消防演练
文号 :    
南城开展LNG加气站泄漏应急消防演练

为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,加强LNG加气站安全管理,417日上午,南城公用事业服务中心联合燃气公司,在南城科技大道加气站进行了一次LNG加气站泄漏事故应急抢险演练。

 

    本次演练以LNG车辆钢瓶泄漏(无法关闭气瓶阀)着火和LNG储罐区域低温法兰门泄漏着火为事故背景。险情发生后,工作人员在按下加气机紧急按键后第一件时间向站长汇报情况,全站立即启动应急救援预案,迅速开展抢险和救援工作。各组队员严格按方案要求,站位准确、配合默契,报警、灭火跑动迅速、稳步有序,经过警讯传递、应急响应和指挥、警戒疏散、关闭LNG动力设备和紧急切断阀、冰冻堵漏、险情控制六个环节,最终及时防止险情的进一步扩大,直到工作人员对加气机进行加气调试和浓度检测,确认加气机加气时无泄漏等异常的情况下,演练才正式结束。



    演练检验了LNG加气站突发事故应急预案的实用性和可操作性,普及了防灾减灾知识,增强了员工的忧患意识和应对突发事件的能力,提高了各级指挥人员处置重大事故的能力,从而确保在事故发生时能正确、稳妥地予以处置,最大限度地减少事故损失,保障人民群众生命财产安全。