当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05565 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-04-27
名称: 南城街道召开物流园安全生产标准化创建工作动员大会
文号 :    
南城街道召开物流园安全生产标准化创建工作动员大会

420日下午,南城街道召开物流园安全生产标准化创建工作动员大会,街道办事处副主任霍永健,商务办、安监分局、消防大队、交通分局、公安分局等部门相关负责人,各物流园区、企业相关负责人以及相关社区分管安全生产干部等参加了会议。

会议通报了第一季度物流园安全生产管理的检查情况。随后,由东莞市华博物流有限公司发起倡议,各物流园区、企业与商务办签订《安全生产管理责任书》、《安全生产管理承诺书》。安全培训师讲解布置了安全生产标准化创建工作。

据了解,我街道已出台《南城街道关于实施物流安全生产标准化创建的工作方案》,并由第三方服务公司编制《南城街道物流园安全生产标准化汇编》推进物流园安全生产标准化建设。420日启动创建工作,由第三方服务公司为辖区内的物流园及企业提供相关培训和指导,力争各物流园及企业在720日前顺利完成整改,迎接7月下旬的检查和验收。

街道办事处副主任霍永健表示,我街道通过购买第三方服务,为物流园区提供安全技术服务,指导和推动各物流园完善规章制度建设、强化安全教育培训、开展应急演练等,这一举措在全市是创新和领先的。希望通过全面推进物流园安全生产标准化建设,确保物流行业安全健康发展,为推进南城“六个之城”建设营造更加良好的安全环境。