当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05518 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-03-31
名称: 话说养老保险 保民生 暖人心——南城分局开展“话说养老保险”12333全国咨询宣传活动
文号 :    
话说养老保险 保民生 暖人心——南城分局开展“话说养老保险”12333全国咨询宣传活动

按照省厅办公室《转发人力资源社会保障部办公厅关于开展12333全国统一咨询日活动的通知》的精神,紧扣“话说养老保险”的主题活动,330日东莞社保局南城分局在南城街道石鼓广场举行“12333全国统一咨询日”活动。

活动现场,张挂着“话说养老保险——2017南城社保分局12333全国统一咨询日宣传活动”的宣传横幅,摊位两侧利用热气球,悬挂相同的标语,增强宣传效果。摊位设置了工伤保险、养老保险、医疗生育保险、失业保险等咨询岗,同时迎合利用“互联网+”构建“智慧养老”的趋势,增设微信认证的服务岗,前来咨询的群众络绎不绝。从群众咨询问题的深度和广度,我们可以感受到社保已经慢慢渗透其生活的方方面面,也充分体现了原劳动社会保障部开通12333咨询电话的初衷,为广大群众了解社保政策信息提供重要途径,为缓解社会矛盾提供了渠道。接下来,南城分局将不断完善分局电话咨询服务系统的建设,畅通分局与社会公众的沟通渠道,提高对社会公众的服务能力。



活动现场


前来咨询的群众络绎不绝