当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05522 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-03-28
名称: 南城启动三大社工服务项目
文号 :    
南城启动三大社工服务项目

正值第六届“岭南社工周”之际,326日上午,正阳驻南城社工2017年项目启动仪式暨亲子营养加油站活动在南城阳光一小拉开了帷幕,南城街道社会事务办主任张润华、统战办副主任张美仔、东莞市正阳社会工作服务中心总干事刘玉平出席了启动仪式,为“耆英学习社”、“彩虹家庭”服务计划和“心理安全小卫士”三大项目进行揭牌,现场约150人见证了项目的启动。

现场以社工解说项目内容、志愿者义演项目特色节目相结合的方式宣传展示了“耆英学习社”、“彩虹家庭”、“心理小卫士”三个项目,这三大项目分别针对南城街道长者、家庭和青少年教育的需求而开发的特色项目,项目的启动标志着正阳驻南城社工由单纯的岗位服务向岗位项目化转型。

启动仪式后随即开展“彩虹家庭服务计划之爸爸加油站”3月主题活动——“亲子营养加油站”活动。现场50组家庭通过爸爸努力,孩子助威,亲子相互合作的形式,逐一完成八大闯关游戏,最后换取食材,家庭成员齐动手制作三文治,品尝食物成品,场面温馨热烈。