当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05510 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-03-29
名称: 宏远社区“全国民族团结进步创建活动示范社区”揭牌
文号 :    
宏远社区“全国民族团结进步创建活动示范社区”揭牌

327日下午,南城街道宏远社区“全国民族团结进步创建活动示范社区”揭牌。宏远社区是全省第七个、全市唯一一个获得这一称号的社区。省民宗委党组副书记、巡视员李秀英,市民宗局局长胡荏光等省市领导,以及南城街道党委委员张小燕、宏远社区居委会负责人等参加了揭牌仪式。

揭牌后,李秀英副书记一行观看了宏远社区民族工作视频,听取了社区的工作汇报,并参观了宏远社区民族之家。李秀英对宏远社区获得此次荣誉表示祝贺,她强调,要利用好社区的窗口,加大力度,宣传国家的民族政策和民族团结的意义。

据了解,宏远社区在南城街道党委、办事处的大力支持下,立足于社区的实际情况,以“紧靠一个中心”、“强化两大保障”、“打造三大阵地”、“抓好四支队伍”为方针,积极推进民族团结进步模范社区建设,努力构建平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。在社区内开展了丰富多彩的少数民族活动,如举办以“尝民族美食,品宏远文化”为主题的民族团结美食交流活动和少数民族迎国庆文艺汇演活动、积极走访少数民族精英代表、在社区服务中心设立少数民族事务专属窗口等。近年来,宏远社区先后获得2013年“东莞市民族团结进步模范社区”、2014年“广东省民族团结进步模范集体”、2015年“广东省民族团结进步模范社区”、2016年“全国民族团结进步创建活动示范单位”等荣誉称号,受到了上级领导和社会各界的充分肯定。接下来,宏远社区将进一步加强学习培训和宣传力度,夯实民族工作基础,努力使社区民族工作再上一个台阶。