当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05503 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-03-27
名称: 交流互动齐献策 警民携手创平安——南城公安分局召开“全民创安•一呼百应”大型楼宇模式工作座谈会
文号 :    
交流互动齐献策 警民携手创平安——南城公安分局召开“全民创安•一呼百应”大型楼宇模式工作座谈会

为进一步深化“全民创安一呼百应”群防群治机制建设,根据市公安局开展大型楼宇模式试点工作的有关部署,南城分局结合辖区实际,经过前期走访调研,决定在第一国际片区全面展开试点工作。为加快大型楼宇模式的规范运作,确保试点先行、取得实效,324日下午,南城公安分局在汇一城商场召开了“全民创安一呼百应”群防群治工作大型楼宇模式工作座谈会(第一国际片区)。

在座谈会上,公安分局指挥中心主任曾导介绍了“全民创安一呼百应”群防群治工作机制基本情况和近期分局通过“一呼百应”机制破获相关案件的成效,并结合第一国际片区特点,就大型楼宇模式的日常运作、职责分工、物防技防、警民联动等内容进行了具体说明。新城派出所刘志明所长结合第一国际片区楼盘商场多、人流车流密集,各类商场扒窃以及盗窃车内财物案件相对高发等特点,就加强群防群治,警民携手做好治安防范、打击犯罪工作进行了部署。新城社区张镜铭警长对第一国际片区的警民联防点布建、利用对讲机微信群交流互动以及下步入户基础信息采集、宣传说防、情报线索收集等具体工作开展向现场参会人员进行了说明。随后,分局“一呼百应”工作专班、新城派出所领导与参会的楼盘、商场、物业公司负责人以及各商铺经营者就进一步加强片区群防群治、警民携手防范打击犯罪进行了深入的互动交流。

此次宣传发动活动,全面增强了第一国际片区广大楼盘、商场、商铺经营从业人员对“全民创安一呼百应”群防群治工作的认识,得到大家的广泛支持和热烈回应。下步,南城公安分局将按照市局工作部署,全面推动大型楼宇模式试点工作开展,不断提升社会群众对群防群治工作的参与度,努力实现守望互助、区域联防、平安共建的目标,积极营造辖区良好的社会治安环境。