当前位置: 南城街道 > 应急管理
索引号: 007330774/2015-00265 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2015-07-14
名称: 关于南城街道两名群众疑似饮用饮品中毒情况的报告
文号 :    
关于南城街道两名群众疑似饮用饮品中毒情况的报告

关于南城街道两名群众疑似饮用饮品中毒

情况的报告

 

2015529凌晨3时许,南城公安分局接到市公安局刑警支队通报:莞城公安分局抓获一名涉嫌投毒的辽宁籍男子,据该男子供认,其因对社会不满,将已注入的毒鼠强毒化物的软装饮品摆放在全市多个便利店里,其中可能涉及南城辖区的个别便利店。获悉情况后,南城公安分局迅速组织刑侦大队、派出所到辖区内的便利店进行全面排查,并联系莞城公安分局了解案件详情。

529上午930分许,经投毒嫌疑人现场辨认,其于523左右在南城街道莞太路蚝江路段惠民生活超市摆放了有毒饮料。得知情况后,南城公安分局迅速对该生活超市进行查封,将相关饮料全部封存,并对附近1公里内所有便利店进行排查,对可能被投毒的便利店派员看守和清查货品。

同时,南城公安分局对近期110警情进行全面梳理,并到辖区所有医院摸查疑似中毒病例,经研判分析,初步发现两名疑似中毒的群众,并已对其情况进行调查核实,现将有关病例情况汇报如下:

病例一:526日下午636许,南城医院在医院对面公交站台接诊一名躺卧男子陈活(男,汉族,广西浦北县人,电话18826281232),经调查,目前陈活能清楚表述其于526日下午6许在南城街道莞太路蚝江路段惠民生活超市内购买了一支软装王老吉饮品,后在该超市外面的站台乘坐公共汽车时感到不适,后在南城医院车站下车时晕倒,被路人发现并通知120对其进行救治。目前陈活在南城医院治疗中,暂无生命危险。

病例二:527日上午11许,南城公安分局接报称有一名女子在南城莱蒙商业中心外的人行道晕倒。120救护人员到场后发现该名女子病情较为严重,随即将其转到康华医院救治。经调查,该名女子名为罗秋莲(女,汉族,广东省电白县人),目前罗秋莲暂无生命危险,因身体原因未能记起当天的事情经过,无法表述是因食用何种饮品中毒,也无法表述在何处购买的饮品。经进一步调查,527日上午930许,罗秋莲离开南城街道莞太路福民大厦的公司后,先到莞太路蚝江路段惠民生活超市隔壁的广告店办理业务,之后的行踪暂不明确。目前,南城公安分局正对该情况作进一步侦查中。

目前,南城公安分局正继续加强有关情况的排查,并及时做好有关案件的调查和移交处理工作,如有新情况将随时上报。