当前位置: 南城街道 > 应急管理
索引号: 007330774/2011-00270 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2011-01-15
名称: 南城街道迅速贯彻落实全市“1·13”火灾事故分析会精神
文号 :    
南城街道迅速贯彻落实全市“1·13”火灾事故分析会精神

1月15日上午,南城街道召开消防安全工作会议,迅速贯彻落实全市“1·13”火灾事故分析会精神,吸取樟木头镇“1·13”火灾事故的深刻教训,切实加强我街道消防安全工作。街道党政班子成员,各社区书记、主任和分管消防的支委,消防安全委员会全体成员,安全生产委员会全体成员,公安分局分管消防的副局长、治安巡警大队大队长、消防办公室全体同志,各派出所所长、分管消防的副所长,各警务区警长,共约170人参加了会议。

会议首先由街道党委委员、公安分局长魏向民同志通报樟木头镇“1·13”火灾事故有关情况,并传达市领导的批示和全市“1·13”火灾事故分析会精神,明确消委会各成员单位责任。街道党委书记、人大联络委主任钱超通过分析“1·13”火灾事故基本情况,总结暴露出来的消防观念仍然淡薄、消防隐患仍然普遍存在等问题,提出“五个进一步”工作要求:一是进一步提高消防安全意识;二是进一步落实干部责任;三是进一步开展全街道大排查;四是进一步加大整治力度;五是进一步抓好消防安全宣传培训。