当前位置: 南城街道 > 业务工作 > 重要工作
索引号: 007330774/2017-05684 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-07-17
名称: 南城组织开展2017年安全生产宣传服务咨询日活动
文号 :    
南城组织开展2017年安全生产宣传服务咨询日活动

为认真贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》及全国全省安全生产电视电话会议、全市安全生产和消防工作会议精神,提高群众安全生产意识,督促企业全面切实落实安全生产主体责任,613日,南城安委会在汇一城购物广场举办了声势浩大的“南城街道2017年安全生产宣传服务咨询日”活动。南城街道安委会成员单位负责人、18个社区及附近企业员工、热心群众近600多人参与了此次活动。

活动现场,南城安监、消防、交警、交通、城建等十六个部门及新奥、兴华、喜威等四家燃气公司集中为市民群众提供生产、生活安全咨询和体验服务。市民群众既可免费索取各个行业的安全常识宣传手册、单张、挂图和其他安全宣传资料,现场参观安全知识宣传展板;又可与专业人员面对面地咨询解决自己在日常生产、生活中遇到的困惑和问题。为了更好地增强社会公众对行业安全的认识和常识的了解,现场还设置了灯谜区,群众通过回答有关安全常识问题的灯谜赢取丰厚的奖品,活动吸引了大量市民群众踊跃参与。此外,一些安全技术支持单位如燃气公司、消防大队等还把生产经营场所器材、防护设备摆放到活动现场,让市民群众现场体验设备器材的规范使用,掌握正确的使用方法和防范事故的技能。

据统计,活动共展出交通安全展板、消防安全展板50余块,发放消防安全、危化品安全、工伤预防等宣传单子、小册子、画报等8千余份,接受群众咨询400余人次。