当前位置: 南城街道 > 业务工作 > 重要工作
索引号: 007330774/2017-05685 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-07-17
名称: 南城街道开展“无毒青春•健康生活”6.26国际禁毒日说防宣传活动
文号 :    
南城街道开展“无毒青春•健康生活”6.26国际禁毒日说防宣传活动

    为进一步加强禁毒宣传工作,切实提高在校学生识毒、防毒、拒毒能力,根据市禁毒办有关工作部署,623日下午,南城街道在东莞市南开实验学校举行“无毒青春健康生活”6.26国际禁毒日主题说防宣传活动,南城街道党委副书记、办事处主任、禁毒委主任梁寿如,党委委员、公安分局长罗培养,禁毒委各成员单位负责人,公安分局领导班子成员,各单位负责领导和各社区警长,以及南开学校师生共500多人参加了活动。

    活动伊始,禁毒办主任、公安分局副局长古润瑜同志作了动员讲话,号召社会各界共同担负起禁毒和宣传教育的职责,号召青少年朋友珍惜青春,珍惜未来,积极抵制毒品,健康生活成长。街道党委副书记、办事处主任、禁毒委主任梁寿如作了讲话,他指出,近年来南城坚持不懈地开展禁毒人民战争,禁毒犯罪得到了有效遏制,但受国际毒潮泛滥、国内毒品问题升级等外部环境影响,当前南城禁毒工作面临的形势仍十分严峻;并要求街道禁毒委各成员单位要进一步提高思想认识,始终保持对毒品犯罪的高压严打态势,广泛宣传发动,提升全民禁毒意识,建立起禁毒工作长效机制,坚决打赢禁毒“人民战争”。随后,由学生代表领誓,全体参加人员开展了禁毒宣誓活动。

    为进一步增强学生对毒品及其危害的直观认识和深刻理解,公安分局组织学校师生观看了《学校毒品预防教育专题片——致青春》,并开展了青少年毒品预防教育专题讲座,结合真实案例,深入浅出地阐明了毒品的危害,展示毒品的外观、种类和各类吸毒工具等,教导青少年学生提高识毒、防毒、抗毒的能力,引导广大师生积极参与全民禁毒活动。讲座结束后,街道领导、禁毒委各单位负责人、公安分局领导和社区警长、学校师生们参与了“无毒青春、健康生活、从我做起”的集体签名活动。

    活动期间,公安分局还联合街道关工委、团委、司法、志愿者等部门在会堂外设置了咨询展位,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、派发宣传资料等方式,向广大师生开展禁毒宣传和以案说防工作。此次活动,让青少年学生对毒品有了更为直观的认识,对毒品的危害有了更深层次的认识,坚定了防毒、拒毒的决心,为禁毒工作打下了坚实的群众基础。