当前位置: 南城街道 > 业务工作 > 重要工作
索引号: 007330774/2017-05683 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-07-17
名称: “尚德守法•共治共享食品安全”2017年南城街道食品安全宣传周启动
文号 :    
“尚德守法•共治共享食品安全”2017年南城街道食品安全宣传周启动

69日上午,2017年南城街道食品安全宣传周启动仪式在汇一城广场举行,街道办事处副主任张庭柱、食药安办领导、相关职能部门、行业企业代表与市民约100人参加了启动仪式。

启动仪式上,办事处副主任张庭柱发表讲话,他指出,此次食品安全宣传周应突出“尚德守法”与“共治共享”两大主题,进一步落实“四个最严”保障食品安全的要求,发挥宣传促进作用,提升监管成效;进一步发挥法治和信用约束作用,落实主体责任;进一步发挥多方助推作用,实现共治共享。

宣传周启动仪式后,随即举行食品安全现场咨询活动。南城街道食品药品监管分局、农办、工商分局、城管分局、疾控中心等相关职能部门,汇一城永旺超市、绿茵阁等10个单位在现场设点接受咨询。各部门和行业单位通过宣传展板展示、发放宣传资料、知识问答等形式向市民宣传食品安全相关知识,宣贯法律法规知识,并接受群众有关食品安全问题的咨询和投诉。

下来,南城街道将继续开展系列宣传活动,通过展览演示、实地观摩、现场咨询服务等形式,系统展示过去一年食品安全工作取得的进展成果及未来的目标规划。同时动员社会力量积极参与,引导食品经营企业依法经营,增强社会监督,务求在食品安全宣传周期间弘扬尚德守法的行业风气,营造良好的食品安全社会共治气氛。