当前位置: 南城街道 > 业务工作 > 重要工作
索引号: 007330774/2017-05432 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-02-13
名称: 南城街道召开第十届代表大会第二次会议暨2016年度工作总结大会
文号 :    
南城街道召开第十届代表大会第二次会议暨2016年度工作总结大会

213日,中共南城街道第十届代表大会第二次会议暨2016年度工作总结大会召开,正式公布去年南城经济社会发展“成绩单”,展望新一年工作。街道党政班子成员,街道各办公室正副主任、公务员、事业编制干部,各社区“两委”成员、居民小组长,市属单位、企事业单位负责人,各中小学负责人、中心幼儿园负责人,公安分局、交警大队负责人,刑警、巡警、治安大队负责人,各派出所所长,银行负责人等参加了会议。

    

会上,街道党委副书记苏东宣读全街道2016年度工作情况2016年度先进单位、社区名单,并由街道班子成员对获奖的先进单位、社区颁发奖牌。随后,相关街道领导对2016年“富裕之城、美丽之城、生态之城、文化之城、法治之城、平安之城”工作进行总结展望。

    

街道党委书记陈桂明在总结讲话中表示,2016年,南城街道按照“五位一体”总体要求和“四个全面”战略布局,坚持创新发展理念,持续深化“六个之城”建设,各项社会事业都取得了新的进步,交出了一份漂亮的成绩单。在全市2016年度总结大会上,南城被评为领导班子工作优秀镇街,并获得8项“单打冠军”。 全年生产总值同比增长8.8%,固定资产投资总额同比增长18.01%;社会消费品零售总额同比增长9.1%,三大产业比例为0.03:13.54:86.43

陈桂明强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,南城将坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为统领,以加速新旧动能转换为方向,把握全市构建开放型经济新体制综合试点的契机,持续深化“六个之城”建设,不断开创高水平建设城市中心的新局面,为全市在更高起点上实现更高水平发展作出更大的贡献。他表示,2017年,南城将在动能转换、城市建设、社会治理、公共服务和党的建设等五个方面发力,充分利用城市中心的区位优势,以“倍增计划”为引领,大力提高集约发展水平,推动新动能逐步挑起大梁、旧动能不断焕发生机。(文/钟明珍 周采妍 图/梁春艳)