当前位置: 南城街道 > 政策文件 > 规范性文件
索引号: 007330774/2016-00011 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2016-02-15
名称: 南城街道文化创意产业园区扶持暂行办法
文号 :    
南城街道文化创意产业园区扶持暂行办法

为促进南城街道文化产业持续发展,进一步营造良好的人文环境,构建结构合理、门类齐全、富有创意、竞争力强的现代文化产业体系,南城街道办事处每年安排1000万元对辖区内的文化产业园区进行扶持,特制订本办法。

第一章 扶持对象

第一条 申请南城街道办事处扶持资金的文化产业园区或文化经营公司、文化经营户,必须符合以下条件:

(一)必须为经南城街道办事处或上级政府认定的文化创意产业园区(以下简称“园区”)。

(二)必须为已在南城工商税务登记注册满一年并在该园区内不间断经营满一年的文化经营公司或文化经营户。

第二章 扶持方式

第二条 每年安排500万元用于扶持各园区内艺术景观、文化氛围的改造升级,按照其实际改造资金总额,给予30%的资金扶持。其中园区对单个项目改造资金实际投资总额不得低于100万元,街道办事处对每个园区扶持资金每年累计不超过200万元。

第三条 每年安排200万元在各园区扶持有一定规模和影响力的文化艺术交流活动,按照其活动的实际投资总额,给予30%的资金扶持。其中园区对单项活动的实际投资总额不得低于30万元,街道办事处对每个园区的扶持资金每年累计不超过100万元。

第四条 每年安排300万元,对园区内获得市级或以上政府文化专项资金扶持的文化经营公司或文化经营户(含园区管理公司),按照其已获得的扶持资金总额,按照1:0.5的比例进行配套扶持,街道办事处对每个文化经营公司或文化经营户(含园区管理公司)的扶持资金每年累计不超过50万元。

第五条 每年安排文化扶持资金总额为1000万元,如当年申请金额超过扶持资金总额,将不再接受申请。

第三章 扶持期限

第六条 扶持期限为三年,从2016年1月1日起,至2018年12月31日止。

第七条 凡是申请扶持资金的文化经营公司或文化经营户(含园区管理公司),其获得市级及以上政府的文化产业专项扶持资金的实际到账时间必须在2016年1月1日至2018年12月31日范围内,且须在该时间段内向街道文化扶持工作领导小组办公室提交扶持申请。

第四章 申报及审核

第八条 所有扶持项目需提前二十个工作日将实施方案报街道文化扶持工作领导小组办公室,经同意后方可实施。项目完成后由园区提交《南城街道文化创意产业园区项目扶持申请表》(详见附件1)或《南城街道文化创意产业园区活动扶持申请表》(详见附件2)及其附加材料,由街道文化扶持工作领导小组审批后给予扶持,其中:

(一)申请单位将项目报街道文化扶持工作领导小组审批,同意实施后,将工程项目资料送南城财政投资审核中心审核,工程资料送审要求参照《关于印发南城区财政投资评审管理暂行办法的通知》(南城办〔2006〕47号)执行,由南城财政投资审核中心出具工程造价咨询结果(咨询结果仅用于参考)。

(二)申请单位签订的工程施工合同金额不得超过工程造价咨询结果。

(三)竣工完成验收后,由街道文化扶持工作领导小组对扶持项目的支付凭证进行审核。

第五章 其他

第九条 所有申请项目材料须真实无误,对发现弄虚作假及违反财政纪律的申请单位,追回已发放补贴资金,并由实施处罚起三年内不予扶持。构成犯罪的,移送司法部门依法追究刑事责任。

第十条 同一项目按照本办法获得扶持后,不可再重复申请南城街道其他文化专项扶持资金。

第十一条 本办法由街道文化扶持工作领导小组办公室负责解释。

第十二条 本办法自印发之日起实施,原《关于印发<东莞艺展中心创意产业园区继续扶持办法>的通知》(南城办〔2014〕121号)同时废止。

附件:1.南城街道文化创意产业园区项目扶持申请表.doc

2.南城街道文化创意产业园区活动扶持申请表.doc

3.南城街道文化扶持资金申请表.doc

4.南城街道文化创意产业园区扶持申请材料清单.doc